今年も広島から嬉しいお届け物、牡蠣が届きました。
牡蠣と言えば牡蠣フライ。
広島県人は日本一牡蠣フライを食べる県民だそうですけど。
とにかく生牡蠣を見たらまずは牡蠣フライになるんですよ。
もちろん昨夜は我が家も牡蠣フライを堪能しました。
鮮度の良いぷりぷりな牡蠣だからこそ美味しい牡蠣フライでした。
牡蠣はまだまだ残っているので、今日はこっそりお昼に牡蠣のペペロンチーノをば。
小麦粉を薄くつけてオリーブオイルで焼きます。
今日は長ネギと一緒に。
shogame farm産のこの長ネギ、緑のところも柔らかくて美味しいのでたっぷりと。
最後に少しだけ垂らす「だし醤油」が決め手になるかな。
お味は・・・・・もちろん 美味しいに決まってるぅ!!
さて 今夜も牡蠣があるんですけど・・・・。
夫は今夜も「牡蠣フライ」が食べたいと言っておりました・・・が・・・。