我が家は 長年キャベツは縮緬系の春キャベツを作っていたんだけど
昨年、ちょっとした気の迷いから(?)
同じ縮緬系だけど、秋キャベツを作ってみた。
今年
その秋キャベツでお好み焼きを作ってみたら、
何となくなんだけど、ちょっと水分が少ないような・・・・。
おまけに ちょっと固いような・・・・。
まあ この冬の寒さのせいもあるかもしれないけど。
お好み焼きの「広島焼き」
水分の多いキャベツの方が美味しいのよね〜。
でも 千切りキャベツにしてみたら、さらによく分かった。
やっぱり秋に食べるのも春キャベツの方が美味しいね。
それに 普通に春にも作るので 春キャベツにしておけば
品種を一つだけで済むので経済的。
何に不満があったわけじゃ無いので、今年からはやっぱり春キャベツ一品種でいくことにします。