初めて畑のおじさんから夕顔を頂いた時 どうやってお料理してよいか分からず
聞いてみたところ「冬瓜と一緒」と言われました。
で 私はその食べ方しか知らないのですけど・・・・。
今回はちょっと煮過ぎてしまいましたが・・・・。
最近はすっかりお出汁を取るのは面倒になってしまい
こんなのを使っていますが、これがまた良いお出汁でして・・・・。
それとベーコンをアクセントに入れています。
これは昔母が 恐らく子供用に入れてくれた物かとも思うのですが
私もやっぱりいまだに入れています。
冬瓜とか夕顔とかの食べ方って こういう煮物かスープやお吸い物の具にする感じしか思い当たりません。
tomokeさんが 炒めても美味しいと仰っていたので
それはどんな感じかな〜って ちょっと思っているんですけどね。