人気ブログランキング |
<< こんなブログで良かったかしら? ジャガイモ豊作 >>
どうってことないパスタだけど
f0097970_1656482.jpg

シシリアンルージュでしょ。
バジルでしょ。
インゲンでしょ。
ニンニクに島唐辛子でしょ。


みんな私の菜園からの野菜。
シシリアンルージュは、まだ赤いのが少ないから
ダイスに切って、パスタを入れる少し前に炒めて、
カタチが残るように仕上げるのがコツ。
そうすると 食べている時に時々トマトの甘味と酸っぱさがぽんと出てきて美味しいの。


みんな私の菜園からの野菜だから、
それだけでもうご馳走です。
by shogame2 | 2011-06-26 17:01 | オイシイもの | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://nuruilife.exblog.jp/tb/16186304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by offsidegallery at 2011-06-26 19:38
十分です!
ビシソワール・・・
コロッケ・・・
shogame1殿・・・この幸せもの!!
ピコパパママ
Commented by woodstove at 2011-06-26 19:38
いやはや、高い自給率でのパスタですよね。
野菜が新鮮だから、そんじょそこらのイタリアンのお店も脱帽ですよ。。。(^^ゞ
Commented by mikeblog at 2011-06-26 22:18
これからは畑の野菜が使えるから自給率高いですね。無いものは買ってまでは使わないのがモットーだから何を作ってもおいしいです。おいしくて幸せ~♪
Commented by tomokeda at 2011-06-27 10:22
おはようございます。
最高の贅沢ですよ~。自分の畑のお野菜を使って
ランチ作りなんて・・・至福だわ。
こちら、やっとジャガイモの花が、咲きだしてきました。
Commented by hokkori-hime at 2011-06-27 13:57
こんにちは~
そうそう、夏野菜って取れだすと自給率がグ~~ンと上がりますよね^^
家もシシリアンが溜まってきました~トマトソースで頂くつもりです(^^)v
Commented by mintbox1 at 2011-06-27 14:45
どうってことない?とんでもない!この上なく贅沢なパスタだわ。
うちもあと1ヶ月くらいすれば、自給率の高い食卓になる予定♪
家庭菜園って野菜を作る楽しさと、料理を作る楽しさと、それを食べる
楽しさがあるからやめられません!
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:03
*ピコパパママさん*こんばんは
夏が近づいてきて、ようやく夏野菜が出来てきました。
こうなると 菜園者はうほうほですね。
幸せ者です!
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:05
*woodstoveさん*こんばんは
お料理は、なんといっても鮮度ですから
その点から言えば、本当に贅沢です。
どうってことないお料理が、欲目でちょっと豪華に見えたり。
ま 写真の撮り方とかにもよりますけどね^^;
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:09
*mikeblogさん*こんばんは
そうそう 「ああキャベツが食べたい」と多少思っても
秋の終りにできかがるまでは、我慢ですね。
そこまでして食べなくても、夏野菜が困らない程度には出来て来ているし。
今出来てきている野菜が十分に美味しいので、それが本当に幸せだなと思います。
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:13
*tomokedaさん*こんばんは
そちらもジャガイモの花が咲いてきて、どんどん追い付いてくる感じですね。
きっと7月中旬ごろになると、もう一緒なんでしょうね。
そうしたら、同じように採れたての贅沢料理ができるようになりますね。
もうちょっと・・・・ですね~。
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:17
*hokkori-himeさん*こんばんは
この夏野菜が出来てくるまで、我が家は、ほとんと夏野菜を買いませんでした。
今畑にある野菜を食べるというのがもう習慣化しているので。
ですから ああ今年も出来てきたなと思うとうれしいですね。
たま~に買ったミニトマトももう買わなくても美味しいのが食べられますからね。
シシリアンルージュ、早く10粒以上貯めて、トマトソースで食べたいですね。
Commented by shogame2 at 2011-06-27 19:20
*mintboxさん*こんばんは
そちらも徐々に加速がついて、どんどん成長してきていますね。
7月の中旬を過ぎたら、もうこちらとはほとんど変わらない風景になるんでしょうね。
ただ 北海道は、その期間が短いからいつもちょっとさびしく思っているのですが・・・・。
お互い自給率の高い夏をまんきつしましょう!
Commented by nonkinaokome at 2011-06-28 22:48
そうですよね。自家製の野菜100%って、とっても贅沢で
美味しくて、幸せですよね^^
うちはトマトはまだだし、夏野菜もまだまだだけど
ナスとキュウリが大きくなってきたから、
かなりワクワクしてきました~
Commented by shogame2 at 2011-06-29 21:03
*nonkinaokomeさん*こんばんは
3日ほど家を留守にして、今日帰ってきて早速hatakeにgo!
そうしたら、たった3日の間に、トマトは赤くなるし、インゲンはたわわだし
ズッキーニはお化けだし・・・・。
shogame farm地方も昨日からどうやら猛暑に突入したみたい。
そのせいで急激に野菜が生長。
そちらはどうでしょう?
夏野菜って、急に大きくなって食べられるようになるので
こんな贅沢ランチも毎日楽しむことが出来ますね。
<< こんなブログで良かったかしら? ジャガイモ豊作 >>