ソラマメはいよいよお終いですが、
ズッキーニが採れてきて、新玉ネギもあったので
3種の天ぷらです。
ズッキーニは、天ぷらにしたら本当に美味しくて
食感も大好きです。
ソラマメは、ちょっと前までは皮も付いたまま揚げて全然大丈夫でした。
3種類とも塩で食べるのがなんと言っても美味しい!
ちょっと奮発して、甘味のある美味しいお塩を使うと
益々野菜達が冴え冴え!
野菜は、どうやって食べようかと思ったら
とりあえず天ぷらにしたら間違いないのですが、
やっぱり揚げ物となると、多少勇気が要ります。
特に家族二人になってからはね。
でも やっぱり揚げてみると
野菜の旨味が油で閉じこめられるせいか
香りも味も濃くなる感じがします。
そういえば、ナスも出来てきたので
次回はソラマメの代わりにナスになるんでしょうか?