今 一番美味しいものでパスタを作りました。
新玉ネギとキヌサヤのパスタ
なんてことないのですけど ちょっと一工夫があります。
2人分だと まず小さめの新玉ネギ1個〜半分くらい(ウチは1個使います)
そして さらに小さめの新玉ネギを1個すり下ろして使います。
ニンニクオリーブオイルで炒めて そこにベーコン、新玉ネギ、キヌサヤを入れて
さっと炒めます。
その後にすり下ろした新玉ネギを入れちょっと煮込む感じ?
ウチはトウガラシを入れてペペロンチーノ風にしました。
レシピのヒントは・・・
HATAKEのパスタ
南青山にあるパスタやさんのシェフが出している本です。
このお店 ランチパスタがとても美味しくてお気に入りなのですが
どうも人気でお昼12時に行くと大抵満席です。
パスタより サラダプレートの方が人気っぽいですが・・・・。
新玉ネギのパスタに話を戻しますと・・・・
あま〜くシャキシャキした新玉ネギが絶妙にパスタに絡まって
キヌサヤと共に初夏を感じる美味しいパスタです。