すごいでしょ?! こんなに綺麗にながながと採ることが出来た牛蒡なんて そうそうは無いです、 っていうか 初めてだと思う!
今回は なぜかちょっと土をどけたら意外と簡単に抜けた感じ。 今まで「抜ける」ということは無かったような・・・
しかも袋にはまだ数本残して 抜けたというビックリの状態。
で 最初に何を作ろうか・・・と思ったのですが 暑い日だったので 牛蒡の冷製ポタージュにしました。 牛蒡を炒めてジャガイモと一緒に煮ていきます。 最後にコンソメと塩コショウを入れて バーミックスでガーッとやって出来上がり。 後は冷蔵庫に。 今回はちょっとジャガイモの分量が多すぎでちょっと失敗・・・涙 ジャガイモはとろみだけの役割なのでほんの少しで良いんです。
新牛蒡の香りと味を楽しむスープ。 想像以上に美味しいんです。
by shogame2
| 2016-07-14 19:45
| 2016春夏畑のお話
|
Trackback
|
Comments(8)
|
|