人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< はい出来上がり! 正統派と個性派 >>
結局どうなの?
結局どうなの?_f0097970_21051437.jpg
HCでパプリカだと思って(パプリカのところにあった)

買ってきたパプリカというかピーマンというか


結局 あのまま

細長いピーマンのような姿のまま大きくなって

ひたすら大きくなって こんな感じです。

見た目 変わらないです。

もちろん色は緑のままで 赤にも黄色にもなっていません。


収穫して とりあえず炒めてみたのですが

皮が・・・・

皮がとても固くて 口に残る感じで

とても食感が悪いです。

パプリカみたいに焼いて

薄皮を剥いて食べるのかな〜?

品種も結局分からず仕舞いです。





結局 ピーマン?パプリカ? 違う物?










by shogame2 | 2018-07-06 21:12 | 2018春夏畑のお話 | Trackback | Comments(10)
Commented by agricody at 2018-07-06 21:19
正真正銘のピーマンですねぇ。
誰かがパプリカの苗を買う時、既にカゴに入れてあったピーマン苗を買うのをやめてそこに戻したんでしょう。
それを選んで買って育ててあげたのですね。
Commented by sakko at 2018-07-07 07:31 x
雨の方はどうでしょうか。
此方も雨続きですが被害はありません
shogame2さんは子供ピーマンを植えられたことがありますか。
あのピーマンは肉厚で形が似ていますが、子供でも喜んで食べるので
学校給食に使うそうです。
私も一度植えましたが我が家では不評でした。
それと、もう一つはカラーピーマンのピー太郎ではないかと
緑のピーマンになってから色づくまで30日かかります。
もう少し待ったら、色が出て来るかも?です。
形がパプリカに似た私のカラーピーマンは成り出すと直ぐ
虫が付きます。他のピーマンはあまり虫が付かないのですがね。
まだ色付いたのは収穫出来ません。
ピーマンは「京みどり」と言う品種を植えています
これは作っておられれる方も多くお薦めの品種です
Commented by ann at 2018-07-07 08:49 x
こんにちは

ピーマンもパプリカも完熟すると色がつくのは同じだと思うんですけど、色がつくまで45日かかるそうですね
私はパプリカが色づくまでに腐ってしまうことが多く、料理にもあまり使わないので、もう作らなくなりましたが、難しい野菜だなあと思っていました
早採りしても皮がかたくてイマイチなのですね?だったらダメモトで長期間、色づくまで我慢してみますか?
shogame2さんはパスタ料理がお得意ですし、パプリカがあると色鮮やかでイイですよね
Commented by mikeblog at 2018-07-07 20:47
何だか普通のピーマンとは形が違いますね。子供ピーマンとかバナナピーマンとかシシトウみたいなピーマンとかあるので分かりませんが、ピーマンは長く置けばみんな赤くなるので炒め物にはきれいでいいかもしれませんね。
Commented by shogame2 at 2018-07-08 19:38
* agricodyさん*こんばんは
少なくともパプリカじゃないですよね。
パプリカならもうちょっと肉厚だし。
ただ純粋なピーマンかというとビミョウに違うんですよ。
ピーマンよりどれも細長くて
炒めてみても皮の表面がとても固いんです。
かなり煮込む・・・とかしないと固くて・・・・
若しくはパプリカみたいに表面を焼いて皮を剥くか・・・
Commented by shogame2 at 2018-07-08 19:47
*sakkoさん*こんばんは
子供ピーマンは名前は知りませんでしたが
痩躯のがあるというのをテレビで見ました。
私は子供の頃ちょっと変わった子で ピ−漫画大好きだったので 嫌いという感覚はちょっと分からないのですが。
ピーマンにも色々と種類があるんですね。
このピーマンは出来上がってから 2,3週刊くらいで収穫したのですが その後のピーマンはそのまま置いてあります。
こちらがこれから色が変わるか・・・?
でも 緑のママなんですよ。
「京みどり」は確か今作っているのも一緒かと。
あれは普通にピーマンで美味しいですよね。
パプリカも緑のうちに食べても柔らかくて美味しいのに
この細長いのはなぜこんなに固いのか・・・
とにかくこのまま畑に置いておくつもりです。
そして またご報告しますね。
Commented by shogame2 at 2018-07-08 19:52
*annさん*こんばんは
パプリカは私も何度も腐らせてしまうのですが
やっっぱり美味しいので作ります。
私は表面を焼いて皮を剥いてマリネにします。
これが一番好きです。が 緑から赤や黄色に変わるのに
時間がかかってその間にダメになりますよね。
この細長ピーマン?は パプリカとも違うし普通のピーマンとも違うような・・・
とにかく 固くてまずいのでこのまま畑に放置してみます・笑
Commented by shogame2 at 2018-07-08 19:58
*mikeblogさん*こんばんは
この木のピーマンはみな この細長い形をしているので
この形が特別では無さそうです。
最近は色々なピーマンが出ているみたいなのですが
全然知らないです。
とにかく 食べても固くて美味しくないので
このまま畑に放置してどうなるか見て見ることにします。
Commented by abu71_nomin2 at 2018-07-15 00:35
サントリーの苗でグリーンホルンというのがあるのですが、それに似てるような。
色違いのライムホルンを作ったことがありますが、ピーマンより厚みがあるけど、普通のパプリカより薄いイメージです。
Commented by shogame2 at 2018-07-16 09:14
*abu71_nomin2さん*おあひょうございます
サントリーの苗とか高級品ですよね。
私は確か98円とかそんな額で買った物なので
どうかな〜??って感じです。
それより そのパプリカもどきにとうとう色が!
次回当たりお料理もして アップしてみます。
上手くいくかは分かりませんけどね・笑
<< はい出来上がり! 正統派と個性派 >>