人気ブログランキング |
2019年 08月 18日 ( 1 )
何度も赤と黄色のパプリカマリネ
f0097970_17420059.jpg
黄色と赤色と

何度か上手くいったパプリカをご紹介しましたが

それを使ったマリネです。

これまで何度も作っては途中で腐ってて落下したり

あと少しで完熟になる(色が綺麗に出る)前に駄目になったり。

もう作るのを止めようと諦めたこともありました。

でも今年は不思議とこのパプリカが上手く出来て

こんな風に何度もマリネにして食べました。

マリネは 本来は丸ごと直火で焼いて真っ黒にして

その皮を剥くのですが

なかなか均一に綺麗に黒くならないので

4分割くらいにしてコンロの魚焼きの所で焼いて出来るだけ黒くします。

この皮を剥くと ちょっとぬめっとして美味しいパプリカが現れます。

オリーブオイル2とお酢1,5、お砂糖0.5、お塩少々、コショウで味付け。

私はこれよりお砂糖がもうちょっとちょっと多めですが

我が家ではなかなかの人気です。

5日くらい置いておけます。

この夏は これを本当に何度も食べて大満足です。





by shogame2 | 2019-08-18 17:52 | オイシイもの | Trackback | Comments(4)